
الأرضي شوكي المحشوّة بالجبن
تقدم إليك "تيفيلا" وصفة الأرضي شوكي المحشوة بالجين طبق مقبلات شهي ولذيذ قدميه لأحلى الجلساتالمقادير
- الأرضي شوكي : 9 حبات (المقشّرة والمحضرة للطهو، يمكن الحصول عليها مجمّدة جاهزة من السوبرماركت أو شرائها طازجة والعمل على تفريغها)
- زيت الزيتون : 4 ملاعق كبيرة
- البصل الابيض : 2 حبة (المفروم)
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- الفطر : 12 حبة (كبيرة الحجم، الأبيض الطازج)
- جبنة الأمانتل : 200 غم (مبشورة)
- البقدونس : نصف باقة
- الأعشاب : ملعقة صغيرة
- جبنة بازميزان : نصف كوب (المبشورة، للتزيين)
طريقة التحضير
- إذا كانت أقراص الأرضي شوكي مجلّدة، فهي تحتاج إلى إذابة الجليد عنها، أمّا إذا كانت طازجة، فإنها تحتاج إلى سلق بالمياه المضاف إليه الملح حتى تنضج.
- تُضاف ملعقتين من زيت الزيتون في صينية مسطحة كبيرة خاصّة بالفرن، وتضاف إليها أقراص الأرضي شوكي، وتدخل إلى الفرن لمدة 15 دقيقة، وذلك على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُقلى البصل المفروم مع الكميّة المتبقيّة من زيت الزيتون حتى يلين، ثم ينثر الملح والفلفل الأسود.
- في الخلاط الكهربائي، يضاف كلّ من البصل المقلي والفطر وجبن "إيمانتال" المبشور وأوراق البقدونس والأعشاب، وينثر الملح والفلفل الأسود. وتضرب هذه المقادير حتى يتشكّل خليط ناعم ومتجانس.
- تنزع صينية الأرضي شوكي من الفرن، ويوزّع الخليط على الأقراص.
- طريقة التقديم: تزين الصينيّة بجبن "بارميزان" المبشور، ثم تدخّل مجدّداً إلى الفرن لمدّة ربع ساعة أو حتى ذوبان الجبن. ويقدّم هذا الطبق دافئاً، كمقبلات لذيذة.
تعليقات
إرسال تعليق