تقدم إليك "تيفيلا" سلطة العدس، طبق مثالي لرجيم مثالي
المقادير
- العدس : كوبان (مسلوق)
- فليفلة خضراء : كوب (مفروم وسط)
- الجزر : 1 حبة (متوسطة ومفرومة وسط)
- طماطم : 2 حبة (متوسطة ومفرومة وسط)
- البقدونس : ربع باقة (مفرومة ناعم)
- البصل الأخضر : 3 عود (مفروم ناعم)
- خل البلسمك : 3 ملاعق كبيرة (للصلصة)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة (للصلصة)
- نعناع يابس : ملعقتان صغيرتان (للصلصة)
- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة (للصلصة)
طريقة التحضير
- يصفى العدس جيداَ. توضع جميع مقادير السلطة في وعاء التقديم.
- في وعاء صغير٬ تُخلط مقادير الصلصة جيداَ. تُزاد على السلطة قبل الأكل بقليل وتُخلط.
- تقسم السلطة إلى 4 حصص متساويّة. تُقدم باردةَ.
نصيحة: إن لم يكن العدس مسلوقاً، ابدأ بسلق ¾ كوب و باشر بتحضير الطبق.
القيمة الغذائية للحصة الواحد:
- الطاقة (وحدة حرارية): 240
- الكوليسترول (ملغ): خالية
- المواد الدهنية (غ): 10
- النشويّات (غ): 27
- البروتينات (غ): 10
- الألياف الغذائيّة :(غ) 10
تعليقات
إرسال تعليق