القائمة الرئيسية

الصفحات

اللحوح الحجازي

المقادير

  • دقيق القمح : 400 gr
  • البيض : 2 pcs
  • بودرة الحليب : 200 gr
  • الماء : 500 ml
  • الزيت : 4 ملاعق كبيرة
  • خميرة : ملعقتان صغيرتان (فوريّة)
  • بايكينغ باودر : ملعقة صغيرة
  • ملح : رشّة
  • سكر : رشّة


طريقة التحضير
  1. لإعداد العجين:تخلط كلّ مكوّنات العجين في الخلاط الكهربائي، ثم تحفظ لساعات أربع جانباً حتى تختمر، لتشكّل بعدها على شكل دوائر متوسطة الحجم، تمدّ في صينيّة دائرية.
  2. لإعداد الحشو:يحمّر البصل في مقلاة تحتوي على زيت دوار الشمس الساخن، ثم يضاف اللحم، مع التقليب مع الملح والفلفل، فالشبث، وذلك حتى نضوج اللحم.
  3. طريقة التقديم: تحشى فطائر اللحوح بالحشو، أو توزّع هذه الفطائر كطبقات يوزّع الحشو بينها، ثم تسكب صلصة البندورة المطبوخة عليها، وتزين بشرائح البيض.


للحشو:

  • حبة كبيرة من البصل المفروم ناعماً
  • ملعقتان كبيرتان من زيت دوار الشمس
  • ربع كيلوغرام من اللحم المفروم
  • رشة من الملح
  • رشة من الفلفل الأسود
  • 100 غرام من الشبت


للتزيين:

  • القليل من صلصة البندورة المطبوخة
  • بيضتان مسلوقتان، للتزيين
ردود الفعل:

تعليقات