المخبوزات على طريقة "بويرتو ريكو"
اخترنا لك من مطبخ تيفيلا مخبوزات بويرتو ريكو الشهية، أعديه وشاركينا رأيك بطعمها الفريد
المقادير
- دقيق : 450 غم (للعجينة)
- بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة (للعجينة)
- بيكربونات الصودا : نصف ملعقة صغيرة (للعجينة)
- ملح : ملعقة صغيرة (للعجينة)
- الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة (للعجينة)
- الزيت النباتي : غزير (للقلي)
- لحم البقر : 250 غراماً (مفروم، للحشو)
- البصل : 1 حبة (صغير الحجم، ومفروم، للحشو)
- فليفلة خضراء : نصف حبة (أو الصفراء، منظفة من البذور ومقطعة إلى قطع صغيرة، للحشو)
- الثوم : فصّان (مدقوق، للحشو)
- كزبرة خضراء : ملعقتان كبيرتان (مفرومة، للحشو)
- فلفل الهلابينو : ربع حبة (مفرومة ناعماً، للحشو)
- الكاتشاب : ملعقة كبيرة (للحشو)
- ملح : حسب الرغبة (للحشو)
- فلفل أسود : حسب الرغبة (للحشو)
- الزيتون : 12 حبة (منزوعة النواة، للحشو)
طريقة التحضير
- لإعداد الحشو: اقلي اللحم المفروم في مقلاة محتوية على الزيت، حتى يصبح بني اللون. من ثم أضيفي كلّ المكونات الأخرى، باستثناء الزيتون، ودعيها تطهى لمدة 10 دقائق، مع تقليبها بعض الشيء. انثري الملح والفلفل حسب الرغبة، من ثم دعي الحشو يبرد.
- لإعداد العجينة: اخلطي المكونات الجافة (الدقيق والبايكينغ باودر وبيكربونات الصودا) معاً في وعاء كبير، وانثري الملح. من ثم اسكبي الزيت، وأضيفي حوالي 250 ميلليليتراً من الماء. اخلطي جيداً بواسطة سكين. من ثم اعجني العجينة على سطح منثور الدقيق عليه، حتى تتشكل عجينة ناعمة. احفظي العجينة، بعد غطائها بمنشفة نظيفة جانباً لمدة 15 دقيقة، لترتاح.
- قسمي العجينة إلى 12 قسماً، وأعدي دائرة بقطر 10 سنتيمترات من كل قسم، وضعي ملعقة كبيرة من الحشو على جزء منها، وأضيفي حبة من الزيتون، من ثم اقفليها مشكلة هيئة نصف هلال منها. قومي بعمل ثقوب بالشوكة على أطراف العجينة. من ثم كرري العملية حتى نفاذ الكمية.
- سخني الزيت في مقلاة عميقة، واقلي المخبوزات لمدة 6 دقائق تقريباً، من ثم ضعيها على ورق ماص حتى تجف.
تعليقات
إرسال تعليق