البسبوسة بالقشطة من أكثر الحلويات العربية الشهية التي تلائم عزوماتك لترضي ضيوفك.. حضري وصفة البسبوسة بالقشطة المقدمة من مطبخ تيفيلا وشاركينا رأيك.
المقادير
- سميد ناعم : كوب ونصف
- حليب بودرة : كوب ونصف
- سكر البودرة : كوب وربع
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة ونصف
- الزبدة : اصبح (لينة)
- القشدة : 3 علب
- القشدة : 7 علب (صغار قشطة (طازجة) العلبة 100غم الحشوة)
- قطر : كوب ((شيرة) الحشوة)
- فستق حلبي : حسب الرغبة (مفروم، للتزيين)
طريقة التحضير
- نضع الزبدة ونضيف فوقها السميد وحليب البودرة والسكر البودرة والبيكنج باودر نفرك المزيج باليد.
- نضيف 3 علب القشطة ونحرك المزيح حتى يصبح كالعجين الطري وتختلط المكونات.
- نصب نصف المزيج في صينية غير لاصقة أو بطبق الفرن بعد دهنه بالقليل من الزبدة.
- نخفق القشطة الطازجة بالملعقة لتصبح سائلة ونضيفهم فوق طبقة البسبوسة ثم نضع النصف الباقي من العجينة فوق القشطة ببساطة حتى لا تخلتط الطبقات.
- تخبز في فرن محمى حتى يصبح الوجه ذهبي ثم نخرجها من الفرن ونصب القطر فوقها ونزينها بالفستق الحلبي وتقدم دافئة.
تعليقات
إرسال تعليق